马克思主义学院教师首获“双百双进”项目暨省哲学社会科学规划重点项目立项

发布者:发布时间:2022-03-18浏览次数:26

喜讯!马克思主义学院教师首获“双百双进”项目暨省哲学社会科学规划重点项目立项


近日,云南省委宣传部发布《关于2022年度云南省“双百双进”活动调研项目立项事宜的通知》确定2022年度云南省“双百双进”活动调研项目共32项,项目同时列为省哲学社会科学规划重点项目。


在校领导的指导下,在二级学院支持下,我校马克思主义学院教师苏兰格负责的项目《云南高校系统开展国家安全教育的调查研究》顺利立项,这是我校首次荣获“双百双进”项目、省哲学社会科学规划重点项目,实现了历史突破!


祝贺苏兰格老师!祝贺马克思主义学院!长期以来,马克思主义学院高度重视科研工作,引导教师树立科研意识、项目意识,鼓励教师积极申报,提供详尽指导、辅导提升申报水平。去年,马克思主义学院教师姚顺增《苗族传统文化与铸牢中华民族共同体意识研究》就获省哲学社会科学规划项目立项系我校首次获得该类项目立项。


连续两年,马克思主义学院的社科项目立项水准处于学校领先地位,不仅为学校课程思政贡献了力量,也为科研(社科)突破树立了标杆。对此,科研处也将加大科研奖励政策倾斜力度,配合二级学院营造科研氛围,做好辅导工作,实现立项突破,迎来科研繁荣。